Лично я просто обожаю японскую кухню: , роллы, закуски и салатики, все это безумно вкусно, красиво и полезно. Освоив приготовление японских лакомств, я хотела порадовать не только себя, но и любимого мужа. Что же вы думаете? Он остался недоволен! И вовсе не из-за того, что я приготовила не вкусно, а просто потому, что любое кулинарное творение он променяет на обычные пельмени! Ну, просто верх наглости! Я не смогла стерпеть такой удар и выкинула все его покупные пельмени из морозильника, заменив их на домашние! Да, да, мне пришлось освоить технику не только японской кулинарии, но и технику приготовления сибирских пельменей. Не могу же я своего суженого оставить голодным! Сегодня, милые дамы, я хочу помочь и вам сделать своему мужчине приятно. Запасаемся терпением и вперед в магазин за необходимыми ингредиентами:
Пятьсот грамм свиной вырезки Одна головка репчатого лука стакан муки (или больше, сколько тесто возьмёт) Одно куриное яйцо Один стакан воды Соль, перец - по вкусу
Итак, теперь переходим непосредственно к процессу приготовления. Начнем с начинки. Берем свинину, промываем ее под проточной водой и режем небольшими кусками (если хотите, к свинине можно также добавить говядину, т.е. взять двести пятьдесят грамм одного и двести пятьдесят грамм другого мяса). Далее пропускаем куски через мясорубку и добавляем предварительно очищенный и порезанный лук. Получившийся фарш тщательно перемешиваем и (по желанию) добавляем мелко нашинкованный зубчик чеснока. Не забываем посолить и поперчить фарш. (Дотроньтесь кончиком языка до небольшого количества фарша, чтобы попробовать, хватает ли соли).
Начинку мы убираем в сторону и переходим к тесту. Для этого мы берем глубокую миску, разбиваем в нее яйцо и быстро перемешиваем при помощи вилки или венчика, пока желток и белок не приобретут однородную консистенцию. После насыпаем муку (половину стакана), щепотку соли, стакан воды и руками вымешиваем тесто, так, чтобы не осталось ни одного комочка.
Далее мы высыпаем оставшуюся муку, еще раз перемешиваем и формируем два шарика. Стол присыпаем мукой, раскатываем шарики в пласты и горлышком стакана делаем кружочки. В центр каждого кружочка кладем небольшое количество фарша, накрываем его вторым кружочком и двумя пальцами прижимаем краешки. Теперь пельмени можно отварить, пожарить и заморозить. Ничего сложного, зато вы точно знаете, что начинка у вас из настоящего, качественного мяса.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Автор: Елена Ц.
|