Буквально недавно, йогурт был разрешен только детям, возраст которых превышал 1 год. В настоящее же время, найти продукт, разрешенный к употреблению в 8 месяцев жизни уже не проблема. В состав продукта входит коровье молоко и молочно-белковый концентрат, сыворотка молочная и определенные виды сахара, натуральные фрукты и вкусовые наполнители, пектин и крахмал. По пищевой ценности продукт идентичный с детским кефиром. Разница заключается лишь в том, что уровень кислотности у йогурта меньше, боле того, он обогащен такими компонентами как витамины В и С, цинк, йод и железо. Аналогично с прочими продуктами для деток, в йогуртах сбалансированы жиры, углеводы и белки. Отсутствуют синтетические красители, ароматизаторы и прочие пищевые добавки. Эффект от употребления продукта усиливается, если он не покупается в магазине, а делается самостоятельно. Всё что для этого потребуется – это молоко и качественная . Путем добавления концентрата кисломолочных бактерий в теплое молоко и дальнейшим настаиванием на протяжении 6 часов можно приготовить полноценный продукт. Для упрощения процесса приготовления многие родители используют специальные устройства, более известные как йогуртницы. При правильной технологии приготовления продукт может сохранять свои полезные свойства всего несколько дней. Сберегать продукт нужно в холодильнике. Что касается промышленного продукта, то к нему ставятся особые жесткие требования, в аспекте качества. Как итог, йогурт может стать великолепной альтернативой кефиру для малышей второй половины полугодия и более старших деток. Рекомендуемое количество продукта для ежедневного употребления должно составлять 100 миллилитров. Если ребенку более 2 лет, то количество продукта увеличивается до 200 миллилитров. Больше рекомендованной нормы употреблять молочный продукт не стоит. Это обусловлено тем, что помимо йогурта в меню есть молоко, кефир, творог и ряженка, которые наполняют детский организм всеми требуемыми для роста и развития веществами. Для дошкольников лучшим решением станет био йогурт. Он стимулирует процесс пищеварения и противостоит целому спектр кишечных заболеваний. Стимулирует укрепление иммунитета и не содержит сложно усвояемых веществ. Если йогурт не сильно сладкий, его можно обогатить мелко нарезанными фруктами, вареньем и даже медом. Польза меньше не станет.
|